- スープとサラダ
- 定番のおかずと、季節のお野菜で作る日替わりのおかずがございます。旬の味をお楽しみください。
- 煮物
大根、しいたけ、人参、ごぼう、れんこんがおなべの中でおどりだす。味の決めては根菜にまかせます。
- ひじき
道の駅で私の好きな芽ひじきがあるので楽しく買い物しています。海のかおりでとてもまろやか。ひじきの煮物を作ります。
- 高野豆腐
幼い時に初めて行った京都で出逢った高野豆腐。おいしくて感動したので小さな小鉢に入れました。
- ほうれん草
お湯にひたして一瞬であげる。味の決めてがおふくろの味。ごまをあえて作ります。
- みそピー
となりのおばさんが畑で作ってくれた落花生をもらってびっくり。あまりの甘さに感動しました。それから私もみそピーを作りました。
- たまご焼きと小松菜
あかねのたまご焼きは、やさしい味がしてふんわり甘くて口の中でとろけます。これがやっぱりおふくろの味。
小松菜はシャキシャキしながらほんのり苦くて、やさしくとてもなつかしい味がします。
季節や日によって変わります。
- 山芋ときゅうりの浅漬け
- 大根ときゅうりのお漬物
- ブロッコリーのおひたし
- ナスの煮物
- 水菜のマヨサラダ
- 里芋の煮物
- ポテトサラダ
- なます
- きんぴらごぼう
- 小豆とさつまいもの煮物
- 天ぷら
ご飯とお味噌汁
- さつまいもタルト
ランチには、安納芋からつくった甘い蜜”あん蜜”がたっぷりかかった自慢のさつまいもタルトが含まれています。
- ドリンク
ドリンクセットをご注文の場合、コーヒー(ホット・アイス)、紅茶(ホット・アイス)、オレンジジュースからお選びいただけます。
当レストラン一番人気のメニュー「おまかせランチ」のご紹介です。